Translate

Mempartisi Memori di Hp Android tanpa PC


Sekali lagi saya ingatkan : Backup terlebih dahulu data anda pada memori karena jika sudah melakukan partisi data anda akan hilang/format habis!!! seperti nasib saya,file2 penting,foto,video gitar,dan file lainya hilang :'(


Yang pertama harus kita lakukan adalah mendownload file CWM ( clockworkmod ). Silahkan download filenya menurut type hp masing-masing.



  • CWM for Samsung Galaxy Mini GT-S5570 - Download
  • CWM for Samsung Galaxy Young GT-S5360 - Download
  • CWM for Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102 - Download
  • CWM for Samsung Galaxy Young SCH i509 - Download
  • CWM for Cross Andromeda A10 - Download 
  • CWM for Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Download 
  • CWM for Samsung Galaxy Wonder GT-18150 - Download 
  • CWM for Samsung Galaxy Chat GT-B5330 - Download 
  • CWM for Polytron W2430 Wizard Twins - Download  
  • CWM for Samsung Galaxy Ace S5830 - Download
  • CMW for Cross Andromeda A22 - Download

Perhatian!! disarankan menggunakan SD card Class 4 ke atas/8GB ke atas (saya menggunakan Sd Card 16GB) 

  1. Selanjutnya, jika sudah mendownload file CWM tersebut lalu copy filenya ke memori (jangan buat folder)
  2. Masuk ke recovery mode pilih CWM yang sudah di copy tadi
  3. Pilih "advanced"
  4. Lanjut Pilih "partition sd card"
  5. Untuk ext2 saya sarankan 1024 atau 2048 dan untuk swap saya sarankan 128
  6. Jika proses format sudah selesai lalu "reboot now"
Setelah melakukan step diatas maka anda berhasil mempartisi sd card tanpa pc dan cara ini sangatlah mudah. Sudah saya terapkan dan berhasil 100%.
Semoga tutorial diatas membantu dan selamat mencoba !!

NB:jika ada kerusakan/kehilangan file,saya tidak bertanggung jawab karna saya hanya ingin berbagi ilmu saja!!!

jika tidak tersedia CMW untuk HH anda bisa langsun tulis komentar disini !!

17 comments:

  1. gan..klo sudah terpartisi, cwm-nya masuk partisisi yg mana?

    ReplyDelete
  2. itu kan udah ada caranya gan,hoho berhasil ane gan ,thx androkomputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan kan udah berhasil,...
      itu sblum di upgrade, harus di partisi dulu y ?
      n kalo ga di partisi dlu, itu ttep bisa ga ?

      Delete
  3. Cwm buat galaxy fame ada ga link.nya gan ?

    ReplyDelete
  4. Gan kok untuk gal young gts5360 tulisannya akses ditutup?

    ReplyDelete
  5. Gayung gt s6310 gmn gan...cmwnya gak ada...

    ReplyDelete
  6. Gan minta cwm untuk cross a27 dong. Sebelumnya terima kasih.

    ReplyDelete
  7. untuk lenovo 920 cwn ya gan ....??? terima kasih

    ReplyDelete
  8. Utk cwn axioo picopad 3+ gn...???

    ReplyDelete
  9. Gan buat cross AT1G dong,,,

    ReplyDelete
  10. Gan CWM buat LG e425 ada ga gan? Tolong ya

    ReplyDelete

Copyright © 2013 Andro Komputer.